矢印
before+画像を拡大する After+画像を拡大する

天気の良い日にゴルフを楽しんで、その後は仲間たちと食事をしながら
ワインをいただく!、きっと格別の一杯であると思います。
そんな時、ついつい油断してワインなどのお酒を溢してしまう事、
多いのかと思います。
色素成分の少ない日本酒や焼酎などは染みになった部分は後日、
黄ばみと成って現れる事が多いのですが、ワインの場合は果汁に
含まれている色素成分が染みの色となって現れてきます。
通常の染抜き処理の工程としては油性処理、タンパク質処理、タンニン系処理、
とここまでの段階でかなり染みは目立たないレベルにまで達しているのですが、
色素成分を多く含んでいたり、繊維に色素沈着が進んでいる場合には、
特殊な漂白処理を行う必要がありますので、出来るだけ早くお手入れに
出して頂ける事をお願い致します。
染みや汚れでお困りの際は愛知洗い人のお店へご相談ください。